0
КОРЗИНА
контакты
обжарка
г. Сочи, ул. Джапаридзе
шоурум
г. Сочи, ул. Джапаридзе
С виду может показаться что варить кофе это навык, не требующий больших знаний. Но варить кофе и варить вкусный кофе — это совершенно две разные профессии.
Сенсорный судья Российских национальных чемпионатов Barista. Q арабика каппер.

Прошла обучение по стандартам SCA "Sensory Skills Intermediate" у Татьяны Елизаровой, курсы SCA Barista Skills Foundation, Barista Skills lntermediate, у Дмитрия Корюкина.

Barista Skills Proff!! у Григория Аксёнова.

Дипломированный специалист, не однократный участник чемпионатов.

Шефбариста сети кофеин Мой Кофе.
Считаю, что кофе – это любовь, кофе – это жизнь, кофе – это сила, кофе – это творчество, кофе - это энергия, кофе – самый интересный продукт в мире и самый сложный гастрономический и органолептический продукт.

Именно поэтому я занимаюсь кофе, уже больше 10 лет...
Работу с Кофе начала 2014 году, начинала пусть с самого начала, обычным бариста, влюбилась в кофе с первого глотка. По образованию я тренер биатлона, закончила Удмуртский Государственный Университет, с профессиональной карьерой спортсмена длинною в 17 лет. (кандидат мастера спорта).

Теперь эти навыки и качества наставника приминяю в образовательной области школы бариста. Очень долгое время обучаю бариста и людей которые хотят узнать про кофе, намного больше, чем просто любитель. Обучила уже более 150 человек. Самое приятное, что можно получить обратную связь от людей. Я и не знал (а), что кофе такой многогранный и интересный продукт. Я влюблен в кофе! Моя задача, это показать, раскрыть грани вкуса, обьясни все процессы приготовления вкусной чашки кофе, а также насколько — это увлекательно, готовить ту самую сбалансированную, чистую, сочную, яркую- чашку кофе.

И всеми этими знаниями, я с большим удовольствием поделюсь с вами на курсах нашей школы.

Могу сказать, что работа с кофе — это лучшая профессия.
Этот курс подойдет тебе, если ты хочешь начать путь в профессию бариста.

На этом курсе ты, узнаешь, что такое кофе, какие обработки бывают, на что влияет обработка кофе, как же появился кофе, от куда и как. Что такое кофемашина, что такое кофемолка, как ухаживать за оборудованием. Знакомство с кофе, с разными странами кофепроизводящих стран. Много практики, работа с оборудованием.
Этот курс подойдет для начинающих бариста и для профессионалов, на этом курсе мы пройдем все восемь техник латте арт. Питченг 1) Размещивание 2) Толкание 3) Турбо вливание 4) Тряска 5) Рыбный хвост 6) Резка 7) перетаскивание. 8) ветреная мельница. Работа с разными размерами питчеров, деление пены .
Этот курс для тех кто хочет чуть глубже погрузиться в профессию бариста.

На этом курсе мы погружаемся в настройки помола, алгоритм пошаговой настройки помола. Разберем разные обработки кофе и как приготовить свою лучшую чашку. Погружаемся что такое экстракция, что такое экстрактивность, что такое плотность. Затронем тему сенсорики, много практики, много кофе с разных ферм и разных кофепроизводящих стран. Также в курсе научимся готовить сложные заказы. В курс входит курс латте арт. Питченг и Эйчинг все 8 техник.
Курс подходит для людей у кого есть кофемолка домашняя, электрическая или ручная кофемолка дома, кофемашина, или если есть ручные способы заваривания кофе дома. На этом курсе вы узнаете, что такое кофе, настройка помола, вспенивание молока, приготовление самой вкусной чашки эспрессо и капучино. Много практики и много разного кофе от коммерции до спешелти кофе .
Курс профессиональный. На этом курсе вы полностью погружаетесь в кофе работа на разном оборудование приготовление сложных заказов очень много кофе спешелти от 85-90+. Работа с сенсорными листами судьи вкуса чемпионатов . В курс входит недельная онлайн лекция. Курс навыки бариста – профессиональный уровень позволяет проверить расширенные навыки и детальные научные знания о процессах ,которые используются профессиональным бариста (12 месяц работы и более) Успешные кандидаты должны изучить и продемонстрировать расширенные навыки ,которые обычно ожидаются от старшего бариста
Поможет разобраться как быть тем самым бариста, который делает вкусный продукт. ‎
Курс подходит для бариста с опытом работы более 12 месяцев. На курсе мы познакомимся с триангуляцией, кофе разных стран, работа с листами SCA. Погружение в процесс каппинга, научимся оценивать аромат кофе, вкус, баланс, текстуру, кислотность, динамику, баланс вкуса. Тесты дефектов обжара, дефекты зеленого кофе, знакомство с кислотами в кофе. Полное погружение в оценку кофе.
На этом курсе мы учимся определять различия кофе образца в одной чашки от другого образца. Научимся описывать причины их отличия. Задача тестов определить разницу, между образцами, этот тест используется для тренировки дегустаторов. На основе этого теста разработан мировой чемпионат по каптейстингу SCA. Плюс теста быстрая организация и быстрота проведения минусы – вероятность ошибки связанная со спецификой организации теста. Подходит курс для бариста с опытом дегустации более 12 месяцев.